Я тебя уже не пойму

Я тебя уже не пойму,
Не смогу! Хоть кричи - не кричи,
Просыпаясь в холодном поту
У дотла прогоревшей печи.

И бросаясь за вьюгою прочь,
Ты окликнешь меня в ночи,
Будешь тихо молить помочь,
Зря сжигая огарок свечи.

Я еще не ушла, я здесь,
В темноте затаившись  жду,
Как  несешь ты тяжелый крест,
Бороздя не свою межу.

Мне тебя не дано понять,
Уловить ход твоих речей
Без прерывных, мне не познать,
Череду беспокойных дней.


Рецензии