Странная любовь

Ненавидел всегда воскресенья,
Но потом вдруг тебя повстречал,
И рассеялась дымка осенняя,
Начался сверхъестественный бал.
 
Я люблю тебя больше субботы,
Я люблю тебя больше еды,
Я люблю тебя больше, чем кто-то,
Я люблю тебя больше, чем ты.

Ты бодришь, словно пятницы утро,
Улыбаешься, словно дитя,
Я люблю тебя ежеминутно,
Столь безумно, что просто нельзя.

Ты четверг мой, без дел и заданий,
Ты мой самый любимый герой,
Ты задорней угрюмой лазании,
Ты смешнее, чем глупый король.

Ты подобна среде без похмелья,
Ты водицы прозрачной стакан,
Я люблю тебя больше безделия,
Я люблю тебя, как наркоман.

Озарят твои очи мой вторник,
Как луны любопытной лучи,
Обожаю тебя, будто дворник
Обожает грести кирпичи.

И не будь бы тебя, понедельник
Не давал бы спокойно пожить.
Знала б ты, как заядлый бездельник
Может искренне, верно любить...


Рецензии