Чтоб дать мне жизнь
Мои и ближнего, Ты знаешь.
Ты их возьми на крест, распни,
Чтоб жизни больше не мешали
Во мне творить Твою тропу,
Твою великую свободу,
Чтоб мне забыть печаль, тоску
И прошлых, серых дней невзгоды,
Чтоб мне смотреть лишь только вдаль,
Где свет струится Твой небесный,
Чтобы идти вперёд, туда,
Где жизнь прекрасна, словно песня,
Туда, где горизонт земли,
Встречаясь с небом, открывает
Тропу добра, тропу любви
С Земли, ведущей в Небо рая.
Я так хочу туда дойти:
До горизонта дали светлой.
Ты мне, мой Боже, помоги
Прожить с Тобой земное время
И пронести мой крест судьбы,
Как Ты пронёс Своей, Сын Божий.
Там, на кресте, Ты был один,
Пронзённый болью невозможной.
Мне легче, нежели Тебе
Тогда пришлось, ведь я с Тобою.
Ты, чтобы дать мне жизнь, на смерть
Пошёл тогда, на крест Голгофы,
Отдал Себя, чтоб я жила,
Чтоб стала истинно твореньем
Твоим, мой Боже, навсегда,
Провозглашая жизнь, спасенье.
Пронёс Свой тяжкий земной крест
И выпил чашу боли жгучей,
Земную чашу, чтобы мне
Дать пить небесную, святую.
Свидетельство о публикации №113102609137