Год за годом...

Не тревожьте сердце,
Тяжело хранить поступков след,
Вроде здесь и, вроде, не на месте,
Было ли,  а может быть и нет?

Не печальте, слезы,
Тишина, покой, очаг, уют
И весенних чувств немые грезы
Силы только  жизни придают.

Не живите прошлым,
У разлуки память коротка,
И надежда,  быть вполне пригожим,
Лотом улетает с молотка.

Не ищите выгод,
От добра к добру всего лишь шаг,
А земля, в итоге, всех нас примет,
Но а как же, спросите, душа?

Не травите душу,
Да, она нас всех переживет,
Это хорошо и даже лучше,
Свой огонь она в других зажжет.

Не пугайтесь мысли,
Рано или поздно все  придет,
Год за годом повторяют числа
Свой размеренный необратимый ход.


Рецензии
Михаил, понравилось стихотворение! Как и многие другие.

С уважением и теплом, Таня

Татьяна Павара   20.12.2013 17:10     Заявить о нарушении