Пробуждение

Пробуждение народов – пробужденье ото сна
Той греховности, в которой гибнет человек греха,
Потому что разрушает грех собою душу, плоть,
Сеет распри средь народов. Бог же наш – Любовь.
Он её в нас поселяет, чтоб могли любить
Непритворно, непредвзято – искренне любить.
Он даёт нам процветанье и успех в делах,
Потому что покаянье – творчество для нас.

Забирает на распятье Иисус наш грех,
Когда каемся, чтоб быть нам чистыми. Господь
Всё меняет в нас, чтоб стали новыми в Христе:
Нас духовно возрождает для святых Небес.
Вместо зла добро приходит, беспокойство Он
Забирает, заменяя его на покой,
Гнев – на милость, грусть – на радость. Что ещё сказать?
Непрощенье забирает, чтоб могли прощать.

Покаянье – это радость, это новь твоя.
Возрождён твой дух отныне: ты – Его дитя,
Ты – теперь Его творенье в Господе Христе.
Он даёт тебе стремленье: двигаться в рассвет
В тот, что вечен, неизменен, нет ему конца.
Ты придёшь туда однажды, чтобы жить всегда.


Рецензии