Не все приходят к Богу...

Не все приходят к Богу, ой, не все!
Мне дядя говорит:"Ты покажи!..
Его существование ты мне
Попробуй, если можешь, докажи!.."

Ему до церкви ведь рукой подать... -
Одну дорогу только перейти...
А он - "Фома", всё пятится назад...
"Не видел...Я не трогал...Не скажи!.."

Я знаю, говорит, что что - то есть!..
Но мне потрогать надо, ты пойми! -
История наглядная у нас...
Почти, как "Уверение Фомы"...

Мы  в "сени смертной" все давно живём.
До Рая нам, пожалуй далеко...
Но только жить без Бога на земле
Порой бывает очень нелегко!

Быть может нас по - смерти отпоют...
По - христиански проводив в последний путь...
Пока "грехи на Небо вопиют" -
Покаяться б!Да уж когда - нибудь...

И добрых дел - увы ... не сосчитать...
На мытарствах застрянем где - нибудь...
А ведь до Царствия - рукой подать...
Обидно - не смогли чуть дотянуть...

Пока живём покаяться спеши!
Дела добра в "копилку" собирай!
И, если можешь, то и для других, -
Дорогу к Богу чем - то открывай...
26 октября 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии