Лимерики

 
На  всё глядеть  не  надо строго,
Историй странных в жизни много.
Младая  дева всех моля:
 - Купите груш сладки, как я!
 -Давай, начну их пробовать с тебя…»

Пишу стихи, поверите?..
 Жена от них в истерике.
Ведь    каждый шаг
И  каждый миг,
Фиксирован  в лимериках.

В  чужой  двери разбит витраж,
В замке обломок от ключа.
Немая  дверь, жена в слезах…
Гляжу на странный антураж.
Не ключ меняй, смени этаж!

На базаре жены узнал власть,
В  живом море найти не берусь.
Пойду с горя в корчму да напьюсь.
Но лишь  рюмка  пристала к губам,
Слышу: - Ах, я тебе дам!.. Вот и нашлась.

Ругаем жён частенько зря,
Хоть и вины их много.
А коль проанализировал себя,
Бранить уж зеркало не стал,
Ведь сам купил кривое!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.