Зима и разлука
Да разве разлука? Провальный финал!
По-зимнему холодно. Мрак и скука.
И свечи сгорели. Закончился бал.
И падает занавес снежно-белый,
В театре темно: задолжали за свет.
А в фильме на чёрном экране мелом
Судьба нам курсивом выводит «Тhe end».
И с каждой снежинкой лето всё дальше.
Любовь, как история: в память ушла.
Трудно порой удержаться от фальши,
Когда заметает и след от тепла...
– Ну что ты, любимая? Выпей чаю,
Не стоит уныло смотреть на судьбу.
Я так же люблю и так же скучаю,
Поверь: в холод лютый согреть я смогу.
Актёры вчера играли до ночи:
Не гении сцены, но в силе контракт.
Грустить не надо: спектакль не окончен –
Всего лишь слегка затянулся антракт!
Проблемы с фильмом? Часть снимем вторую!
Допишем историю! И на щеке
Растают снежинки от поцелуев.
Чем дальше от лета – тем ближе к весне!
Свидетельство о публикации №113102608917
а вот внутри другое состояние. Ты борешься с ним, но оно, как вирус, всё же тОчит и мешает жить.
Стихи понравились своим лиризмом и грустью, но не безысходностью, всё же, остаются надежды на хороший финал.
Валентина Северная 03.10.2015 18:32 Заявить о нарушении
Елена Макарчук 06.11.2015 01:13 Заявить о нарушении