На других ты совсем не похожа

Будь ты трижды на других не похожа-
Как и всем,ночью сны тебе снятся.
И в желаниях многих ты схожа.
Счастья каждый ведь хочет дождаться!

Можно быть не похожим в поступках.
В мыслях каждого своё направленье.
Только если вдруг скука с печалью-
Одинаковым быть настроенью!

Чаще в дождь мы грустим неизменно.
Солнца луч вызывает улыбку.
С кем-то можешь быть ты откровенна.
А другому не простишь и ошибку...

Непохожесть не всякий приемлет,
В ней ведь многое ТАК НЕ ПОНЯТНО!
Мысль познания чаще ведь дремлет.
А обыденность в общем-то внятна...

Суматоха и дела по привычке.
Каждый день в повтореньи как прошлый.
Смех без повода и без причины-
Анекдот услышан лишь пошлый...

Сытость-главное чувство без меры!
И не важно души состоянье.
Им по нраву больше химеры.
Не знакомо им покаянье...

Непохожесть стремится к вершинам.
Её жизнь в непрерывном движеньи.
И найдётся когда-нибудь спутник.
Чтобы жить вдвоём в наслажденьи.


Рецензии