вот так и буду мотать свой срок

вот так и буду мотать свой срок,
ища взаимностей да ответов.
запомни, милая, мой урок:
в холодном мире больших запретов
нажать бы на спусковой курок,
не думать больше о тьме и свете.

вот так и буду, заняв свой пост
идти по млечным путям-дорогам.
и чтоб сквозь тернии прям до звёзд.
и быть то смелой, то недотрогой.
не в сантиметрах измерить рост,
а в днях успеха и днях убогих.

вот так и буду писать и жить.
внутри устраивать переклички.
точить глаголов своих ножи,
сжигая ненависть, словно спичкой.
и пусть не нравлюсь я... ты скажи,
пока не стало совсем в привычку.


Рецензии