Неужели мир не может обойтись без сновидений

Неужели мир не может обойтись без сновидений,
Без полотен живописцев, Тициана, Леонардо,
Без поэзии нетленной, без Вивальди и Гомера?

Неужели так уж надо неосознанно влюбляться,
Расточать благие чувства, несусветные порывы?
Никого не долюбила, не была подругой верной,
Впереди ещё немного сил души, велений солнца.

Всё, быть может, всем проститься.
Я утешусь ветром в поле, хороводом лип старинных,
Розовой зари полоской над Москвою одичалой.
Неужели мир не может без твоей остаться песни.

Он нуждается в усилье ежедневного участья.
Он наполнится любовью, если примешь ты его.

24 января 1999 г.

Мой рисунок.


Рецензии
Очень проникновенно. Интересный замысел, так и льется слово,,,

Нина Ландышева   13.08.2017 21:55     Заявить о нарушении
Вам виднее, Ниночка. Благодарю Вас.

Галина Ларская   13.08.2017 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.