Жизнь не удалась. Размышления Василисы Премудрой

Почему я Василиса?
Да еще Премудрая?
Что ж мне все не веселится? 
Али детство трудное?

Вот учусь я на «отлично»,
Старших строго слушаю.
И веду себя прилично,
Почитаясь скучною.

Вот волною бьется в бортик
Юность быстротечная.
Но опять малину портит
Мудрость бесконечная.

На парней хватало взгляда.
Как рентгеном видела
Все, что от меня им надо...
Не дала – обидела.

И дразнили недотрогой...
Не могу жить проще я.
Эх, была бы длинноногой,
Как моделька тощая.

Если б все меня в округе
Кликали «Прекрасною»!
Стала б жизнь моя, подруги,
Столь разнообразною:

Пати, фитнес с бутиками,
И глазищи кляксами.
Мерседесы с мужиками,
Олигархи с баксами.

Размечталась: вот горю я
В бриллиантах брызгами...
А очнулась – щи варю я
В фартуке  замызганном.

Повторять не перестану:
Нету счастья в мудрости.
От Кащея – да к Ивану...
От ума ль все трудности?


Рецензии
Ты умом своим прекрасна
Средь пустых голов и фраз.
Да, к тому же, без промашки,
Попадаешь белке в глаз!

Сергей Азаров 3   01.04.2015 09:46     Заявить о нарушении
Не-не-не! В белку - никогда! Я - гринпис!)))
Спасибо.

Галина Карцева   04.04.2015 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.