Посвящение БТ

Не строй мою судьбу, не повторяй ошибку:
бывает тяжко оторваться – слишком липко
мы привязались. А лишить надежд и стука
в твою обитель – глупая, без смысла штука.

Не рушь ничью судьбу. Не спорь: ты знаешь точно,
что больно, глупо потерять родных; что мечется
внутри души комок, и человек мерещится;
слова несутся глухо: прямо, но подстрочно.

Кто видел, понимал, страдал, не значит "верный",
но значит, что умён. И звук – глухой и мерный –
пророчит нам про вымышленную разлуку:
кто знает, чувствовал – не обречет на муку. 26.10.2013


Рецензии