А другие - с женщинами спят
Шелестела жёлтая трава.
Для любовной страсти было поздно,
Как и для прилёта Божества.
Ветер стих.
За ближним поворотом
Слышатся желанные шаги.
И достал один безумец ноты,
А второй - колечко из фольги.
Женщина, мы все мечтой хранимы,
Оглянитесь медленно вокруг –
Кто-то в вашу честь слагает гимны,
Но совсем печален робкий звук.
Вы, его минуя, мчитесь дальше,
Вся в тумане огненной любви,
И колечко пошлости и фальши
Вам сжимает палец до крови.
Будете страдать и плакать слёзно,
Но нельзя стереть всесилье лет.
Два безумца целовали звёзда –
Кто из них обманщик,
Кто – поэт?
В октябре природа золотая
Вновь зовёт в миражный звездопад,
И поэты в сказку улетают,
А другие – с женщинами спят.
Рафаэль-Мендель
26 октября 2013г.
Свидетельство о публикации №113102600858
А Вы думаете,что,улетев в сказку,они не спят там с женщинами? Напрасно! Главное - в другом:все, без исключения, хотят спать со сказочными женщинами,а удается это только ПОЭТАМ.
Антонина Моисеева 13.05.2015 22:04 Заявить о нарушении