10 лет наедине с Гербертом Уэллсом

10 лет наедине с Гербертом Уэллсом.
От звонка до звонка в одиночной камере.
И читаешь. А, собственно, куда деться?
Книг практически нет. Даже жалко, что грамотный.

Кто-то вешается. Кто-то сходит с ума.
Кто-то стены рукой колошматит до дыр.
Кто-то осознает: для него дом – тюрьма.
Я замкнулся в воображаемый мир.

А свобода – лишь мнимая, в многих сердцах
Под ее маской – скотское рабство…
В горных гордых тибетских лишь монастырях
Люди отстранены от пространства.

Первый день. Взял одежду и вышел. Стремглав
Проносились машины лихие.
Мимо клеток с арбузами, бабок в цветах…
Я надеялся, что бедный Уэллс был неправ...
Люди, жалко, но вы – такие…


Рецензии