Свеча

Четыре свечи на столе
Не спали, а таяли в полутьме
И было так тихо кругом
Что слышен, их плач, о своем

Спокойно сказала одна
« Я чувствую, что не нужна
Меня не умеют хранить,
Спокойствию видно  не быть»

Утрачена Вера, шепнула свеча,
Без Веры и я никому  не нужна.
Угас на столе  и второй огонек,
Прокрался к свече молодой ветерок.

Ах, грустно и мне, зашептала Любовь,
Все гонят, не терпят, терзают Любовь.
Не знают прощенья, творят только зло,
Нет веры, нет силы, и счастье ушло.

Безмолвно и грустно, сгорал огонек,
Но  нежно обнял, ту свечу ветерок.
Он  тихо подул, ты Надежда моя,
От искры Любви, разгорелась свеча.

От силы такой, Вера вспыхнула вновь,
И ветер запел, ах, воскресни, Любовь.
И счастьем своим, ветерок заиграл,
А мудрость Любви, ангел к Жизни позвал.

Их свет озарил, все, что было кругом,
Надежда и Вера, светили  весь дом.
И тихо Любовь, пришла не спеша,
А  в  доме спокойно горела свеча.               


Рецензии
...Аня...Приветики...Любовь воскрешает!...Понравился стих!....Мои теплышки...

Александр Николаевич Колесников   28.09.2014 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.