Кошки

Поселились в нашем доме
Две затейливые кошки,
И никто из нас не думал,
Что пойдут о них стишки.

А характер у них смирный:
Соня просит хлебной крошки,
 Муся требует рыбёшки:
"Мур-р, хозяйка, покор-рми!"

Соня - "золотая лапка"
Из конфетницы без спроса
Достаёт своей царапкой
Две конфетки прозапас.

Муся - старшая из кошек -
Уплетает миску фарша,
И потягиваясь "ножкой" -
Та-а-ак! - отходит неспеша.

Присмотрели кошки "печку" -
Телевизор, вместо ложа!
И, задев на полке свечку, -
Прыг! - смотрю, уже лежат.

Любит Сонька поноситься
По всем комнатам, - и вот:
Так на месте может взвиться,
Что покажет нам живот!

Муся, словно балерина,
Ставит лапки, тянет шею
И мурчит: "Вам говор-рила.
Выступать бы мне на сцене!"

Наступило время салок:
Кто-кого поймает тут?
Только кошкам места мало, -
Им бы поле, лес и пруд.

Успокоятся, прилягут.
Замурлыкают, заснут.
Зашумишь - и тут же глянут:
"Что гремишь как будто шут?"

Снится кошкам снова лето:
Кошки-мышки: "Ну, давай!"
Вот проснулись... Незаметно
Поцарапали диван!

Знают кошки, что за это
Лена скажет: "Ай-ай-ай!"
И: "Нельзя!" И:"Толку нету -
Приучай - не приучай!.."

"Не сердись, хозяйка Лена, -
Промурчим тебе ноктюрн:
"Стала нашей ты Вселенной!
Подточи нам маникюр!"

Февраль 2011г.-10 января 2012г.


Рецензии