Настроение

В осеннем тумане дни стали короче
И солнца не видно в раскрытом окне.
Холодные капли прозрачной цепочкой
Застыли на миг,словно тень на стекле.

Я грежу во сне и мне кто-то всё шепчет,
Про жизнь свою всю от начала к концу.
И сердце сжимает всё крепче и крепче
И слезы зачем-то текут по лицу.               

А там, за окном, все дороги размыты,
В тумане исчез навсегда горизонт.
Старуха бредёт, прижимая раскрытый
Ко впалой груди свой растрепанный зонт.

День быстро уходит под знаком разлуки,
Хоть горя и бед он почти не принес.
Скулит во дворе от безудержной скуки
Соседский голодный ободранный пес.

И голое дерево в сумраке ночи
Застыло тревожно, как в горестном сне.
Луна его тень отразит-напророчит
Унылым распятьем на серой стене.


картинка из Сети


Рецензии
Красиво и напевно. немного грусти, но кто её не испытывает, особенно осенью.

Здорово!

радости Вам, Георгий и здоровья

С уважением,

Богдана Синюк   28.10.2013 00:30     Заявить о нарушении