Забирай

Каждый долгий вечер каждого дня
лесным пожаром выжигает всё изнутри.
Я - оставленная без яда змея.
Я - корабль, разбившийся на мели.

Я - унесенный обратно в питомник кот.
Я - билет, перепроданный незнакомцу.
С каждым шагом всё ближе тот поворот,
где не светит мне ничего, кроме солнца.

Сдавшись, вернулась за пеплом к мосту.
Я - надежда на то, что кого-то тут ищут.
Я - солдат, замерзающий на посту.
Всё, что греет меня - пепелище.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.