Санька Мышкин

Ко мне подсел старик веселый
В дождливую былую пору.
Присел не то устав с дороги,
Не то хотел взглянуть на воду.

Он седовлас был и находчив.
Спросил меня, не растерявшись:
"Ты водку будешь? Ну как хочешь. Вот я в твои года, поднявшись..."

И мне поведал сто историй,
Про жизнь, любовь, былую славу,
Про славу нынешнюю тоже
Я понял по его же нраву.

Окурок бросив, рассказал мне
О подвигах, достойных книжки.
И на прощанье дал мне руку:
"Проблемы будут? Санька Мышкин"


Рецензии
Знакомая история! Все по разному спасаются от одиночества.

Код Давыдыч   26.10.2013 20:53     Заявить о нарушении
Даже интересно было поговорить.
Интересных людей в наше время среди нас трудно найти.

Антон Коста   26.10.2013 22:16   Заявить о нарушении