Шепчет дождь...

Шепчет дождь, шурша по крышам.
Притаившись, я все слышу.
По стеклу дождинки-струйки убегают прочь.
Постепенно все темнеет.
Небо, словно каменеет.
Вдруг очнувшись, понимаю - наступает ночь.

И, укутавшись в постели,
Слышу: тихо, еле-еле,
Дождик грустно напевает - засыпать пора.
И во сне я буду слышать
Монотонный стук по крышам
И печальное шуршанье с ночи до утра.

Утром подойду к оконцу,
Дождь уступит место солнцу.
Воздух легок и прозрачен! Сердце хочет петь!
Все мы познаем в сравненьи -
Лишь тогда придет прозренье.
Чтобы радоваться нужно грусть перетерпеть.


Рецензии
понравилось. вечер дождь... грусть...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   26.10.2013 19:18     Заявить о нарушении