и не надейся...

                Ирине Омельницкой


 Душа для нас -
         лишь приданное НЕЧТО....
 Ее задача -
        нас сопровождать.
 Напрасно мы,
         поверившие в Вечность,
 Надеемся
        душою управлять.
 Мы телом
      скомплектованы от Бога -
 Ресурс немалый
           от рожденья дал.
 Есть зубы, ногти,ЖКТ*
                - все, чтобы
 В пути от голодухи
                не пропал.
 А дальше все зависит
                - не иначе,
 Как сам распределишь
                потенциал.
 Да будь ты по проекту
                неудачен -
 Никто возиться
            даже б и не стал!
 Душа тебе не нянька
                - чтобы нежить,
 Лелеять, хОлить,
               бАловать, ласкать...
 ...Она - твоя защита,
                если Нежить
 Задумает твой
           путь земной прервать.

 И если стало
           вдруг тебе уютно,
 И воздух - чист!
            И просто - хорошо!
 Все это означает
              - на минуту
 Соединился
          со своей душой!


Душа без тела –
         точно не замерзнет.
Терпение
       повычерпав до дна,
Все испытав –
       плоть грешную отторгнет
И – дальше полетит...
                Совсем одна…


*ЖКТ - желудочно-кишечный тракт


Рецензии
Я подпрыгиваю на месте от восторга)). Честно-честно!)) А больше как-то и читать никого не хочется пока))). Опять простите)).

Наталья Мироненко   07.11.2013 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.