20 лет спустя

Сижу на кухне молча и курю,
Варламов звонит: Можно я приеду?
Конечно же Владимир, говорю,
Давай быстрее, жду тебя к обеду.

А сам пошёл, мангал уж разжигаю,
Всё подготовил, мясо на огне,
Мне радостно, друзей не забываю,
Да и они конечно, помнят обо мне.

А время тикает, ползёт как черепаха
И голос с улицы, кто там заговорил?
Дверь настежь - Вовка, не один собака,
Доронина с собою захватил.

Года прошли, и есть у нас  внучата,
Что ж, постарели чуть, но не беда,
Мне главное, что живы вы ребята,
Я с вами выпить, спеть готов всегда.

Варламов молодец, мы ж одногодки,
Морщинок чуть сумел лишь накопить,
Привёз с собой, ну ладно много водки,
Закуски - пол деревни накормить.

Мангал готов, шашлык уж на решётке,
Все деревенские коты на запах к нам,
Не жалко, ешьте кошки, вам в охотку,
Наш праздник пусть запомнится и вам.

По первой пьём не чокаясь и стоя,
За тех, кого нет с нами, помолчим,
Тех кто ушёл так рано, сердце ноет,
И в горле ком, немного погрустим.

Но как ведь говорят: живым - живое,
Давай ребята, выпьем, по второй,
И песни юности своей, поём все трое,
И под Высоцкого,"Спасибо что живой".

Вино рекой течёт, воспоминанья тоже,
А помнишь, Вовка..? ...где, когда сказал?
Цыганочку сыграл Доронин, так похоже,
Что я с Варламовым в азарте заплясал.

Не обошлось конечно без накладок,
Сейчас я расскажу, вот мысли соберу,
Володька, он пред выпадом в осадок,
Чихает сильно, постоянно, я не вру.

Он говорил привычка, та с пелёнок,
Повсюду брызги, морда вся в соплях,
И обниматься к нам, ну поросёнок!
Вот черт! Уже Доронин весь в углях.

Чуть прочихался и: давайте наливайте,
Да ради бога, Вовка друг ты мой,
Ты дома у меня, налил уже, давайте
Ещё ребята, вздрогнем по одной.

Ещё чуть выпили, и снова вспоминать ,
Смотрю Варламов падает уж сидя,
Давай - ка Вовка, отнесу тебя поспать.
Пока в деревне никого ты не обидел.

Ещё с Дорониным немного посидели,
Володя спит, Санёк своё: домой пора,
Я тоже выпил и тихонечко к постели,
Ведь думал как, проспимся до утра.

Ага, сейчас болезный, размечтался,
Я за собой не чувствую вины.
Я спал, а Вовка малость прочихался,
А далее пишу со слов жены,

Пришла с работы, на столе закуска,
И водка тоже, вздумал с кем - то пить,
Ты спишь смотрю, сняла колготки, блузку,
Тут в туалет приспичило сходить.

Дверь открываю, чёрт! Мужик на унитазе!
В соплях, и пьяный тянется ко мне,
Ты кто? Варламов, не узнала разве?
А тут чего? Вот отдыхаю в тишине.

Сначала оба были в лёгком шоке,
И неудобно вроде и смешно,
Как отошли, тогда их громкий хохот,
На улицу прорвался сквозь окно.

Нормально всё, вот так мы посидели,
Ну как обычно, вспомнить есть о чём,
Да к чёрту возраст, что вы в самом деле,
Чудными были мы, чудными и помрём,

Сижу сейчас пишу вам эти строки
А в голове занозой мысль сидит,
Скажите, не доехать мне до Вовки?
Что бы ответный нанести визит?


Рецензии