Жезказган ветрами славится

Жезказган ветрами славится,
Не дают они расслабиться.
Ветер сипнет, балагуря.
Здесь хозяйкой нынче буря.

И за ворот льёт струя.
Ночь. К тебе спускаюсь я.
А дождя и снега смесь
Бьёт по вербам на распутье.

Ветер их сгибает прутья,
Силу показав и спесь.
Влага землю напитала,
Жду рассвет янтарно-алый.

Речка будто задымилась...
Что-то в жизни изменилось?
Ну скажи, какая малость!
Просто с плечь сошла усталость.


Рецензии