Тоска по Жезказгану
Туман от ветра прячется в ложбине.
О, мой любимый город Жезказган,
Я по тебе тоскую на чужбине.
А снег летит округлый, как горох,
Желтеет месяц долькой апельсина.
Я в отчий дом вернусь, на свой порог.
Люблю тебя, как доченьку и сына.
О, легкокрылый город Жезказган,
Вот купола церквей сияют, златы.
Росточек медоносный, болдырган,
Здесь все щедры, талантливы, богаты.
Свидетельство о публикации №113102607888