Поэты, как художники...

   Поэты, как художники-резвятся,
   Те- у картины, эти -у холста
   И, иногда, рецензии родятся,
   Словно из недр большого сундука.
   Стихами вымощая путь -дорогу,
   Поэты все стремятся кто-куда...
   Кто за Поэзией;
     Кто- славит Музу-недотрогу;
        Кто на Олимп;
           Кто на Парнас и- понемногу,
   Дают стихи, как уголь- " на гора".
   Но на Олимпе стало уже тесно-
   Там-Пушкин, Лермонтов,
                Высоцкий, Блок и Фет,
   И много /мной не названных/ поэтов,
   Родившихся в 20-ый прошлый век.
   И на Парнасе- тоже не пробиться ...
   И, между этих двух-сияющих-вершин
   Летают, словно птицы,-
       Рифмы, строки,
            Слова, отрывки,
                Эпизоды из картин,
   А я стою с протянутой рукою
   То- у Олимпа, то -Парнас зовет;
   Ловлю я мыслей высказанных строфы
   И кто-то -будто за меня их создает.
   Не лезу на вершину...и не видно-
   Кто ж лавры Победителя несет?
   Мне все едины. Чту я всех поэтов,
   Художников, Артистов за их ТРУД,
   Который люди,/я не знаю /почему-то,
   Непринужденно-
          Творческим- зовут!
   
       25.10.2013    00.30
             
 
   


Рецензии