Последняя песнь

Уже последний прозвучал звонок,
уже на трон шагнули злые тени.
Шакалов стая в поисках врагов,.
оскалившись, поставила всех на колени.

Уже законы превратились в фарс,
в орудие для наказанья стада.
Уже над джунглями пронесся вопль
от точного разящего удара.

Пригнулись джунгли. Каждый за себя!
Таков закон, в котором их взрастили.
Шерхан Акелу на скалу загнал
и волки, ощетинившись, завыли.

Но Маугли в селении нашел огонь,
который всё живущее боится
и он уже спешит на джунглей зов,
чтоб с тигром наконец сразиться.

Уже обратный путь отрезан всем,
ни у кого нет шансов возвратиться
и семимильными шагами время "ч"
спешит, чтоб с каждым расплатиться.


Рецензии