Мой Жезказган
Лечу, стремлюсь к тебе издалека,
Устал ты от полуденного зноя.
Мой рудный город – медная река,
Тебе всегда желаю я покоя.
Припев:
О, мой Жезказган,
Ласкает плечи бархат ночи.
Богом и судьбою дан,
Сияйте счастьем, окон очи!
Туман встаёт прозрачно-голубой
Над озером, где пена кружевная.
Удачи и изломы – всё с тобой,
Мой Жезказган – любовь моя земная.
Припев:
О, мой Жезказган,
Ласкает плечи бархат ночи.
Богом и судьбою дан,
Сияйте счастьем, окон очи!
Твой берег тёплый не оставлю я,
Истории хранивший отпечаток,
От первой встречи до седин – твоя,
Здесь дней последних проведу остаток.
Припев:
О, мой Жезказган,
Ласкает плечи бархат ночи.
Богом и судьбою дан,
Сияйте счастьем, окон очи!
Свидетельство о публикации №113102607784