Лукавый бес
Исполнить сокровенные мечтанья,
То, что хотела слушать , лил мне в уши,
Я шла в ловушку дурой простодушной.
Он обращался как «поэт к поэту»,
Но только не смотрел в глаза при этом,
Он головой вертел, как нервный филин.
Я взгляд ловила, он меня бессилил.
И вот опять – все швы да наизнанку.
Смешно сказать: купилась «на обманку».
Лукавый бес с косицей, с птичьим взглядом.
Опять он оказался слишком рядом…
Свидетельство о публикации №113102607713