В старом парке...

На скамье сижу я в старом парке,
Где лежит опавшая листва…
Время юности прошло, а жалко…
Но и в старость как – то не пора…

У крылечка – старая калина,
Где стояла я ещё вчера…
Ягоды на вкус я не забыла,
А она твердит: «Уже пора!»

Лист мне клёна подмигнул лукаво:
«Приходи пораньше вечерком…
Пожелтеть я не имею права,
В ноябре желтеть буду… потом…»

 Бабье лето бродит у берёзы,
Добротой смущая всех парней…
Спрятало с улыбкой свои слёзы,
Прогнало всю полосу дождей…

С бабьим летом как – то подружилась…
И к теплу прижалась я щекой…
Вспомнила, как я с тобой кружилась
В подвенечном платьице весной…

Время юности прошло, а жалко…
Поцелуи пламенем всю жгли…
Бабье лето сказочным подарком
В памяти проносит дни любви…

      
              02.10.2012


Рецензии