Храм
Вдали от родимых мне мест,
И,вдруг,я увидел божественный храм,
на солнце сияющий крест.
Я к этому храму шел тысячу лет,
Сквозь мрак и сердец пустоту,
Я был в этом мире лишь бедный поэт,
Но душу я отдал Христу.
2
Я в клочья одежду свою изорвал,
Питался росой по утрам,
Я Бога себе утешителем звал,
И он указал мне на храм.
И он озарился в лучах золотых,
Наполнился песней небес,
И ожили лица великих святых.
И умерший дух мой воскрес.
3
Я смыл все грехи,погрузившись в купель,
С холодной святою водой,
В душе моей снова родился апрель,
И умер декабрь седой.
Я шел через реки к родным берегам,
Молитва была мне мостом,
В душе своей нес я сияющий храм,
С большим золоченым крестом.
Свидетельство о публикации №113102607585