Чудесный цвет прощальных всех листов...

Как дни календаря, листы слетали
И падали с тоской на тротуар…
Уже не видеть им родные дали…
Совсем пожух их бронзовый загар…

Ещё вчера все на балах блистали,
Куда позвал весёлый листопад…
Легли печально…    Может быть, устали…
А, может, ветер злой тут виноват.

На завтра обещали дождь, как будто…
Их понесёт осенний ручеёк…
Без них мы встретим  на земле вновь утро,
И день унылый будет одинок…

Ещё лежат ковром они осенним,
Где вся палитра сказочных цветов…
Уйдёт за ними жёлтый свет и тени –
Чудесный цвет  прощальных всех листов…



                08.10.2012


Рецензии