Ой, да течёт река казачья песня

Ой,да течёт реченька-река.
Да широка река,глубока.
Ой,да забрали козака
В чужу сторону,далёку.
          Его жёнка-раскраса
          Тужить мужа,дожидая.
          Аж до пояса коса,
          Не спить диточек,качая.
Ты не тужи,жёна моя.
Скоро я к тебе вернуся.
За тебе,за диток я,
За Рассею-Матку бьюся.
           Ой,да с победой козаки
           В родну сторону вернуться,
          Малы диты,старики,
          Милы жёнки улыбнуться.
Смийся батьку,смийся мать.
Гордись жёнка дорогая,
Мать-Россею не зломать,
Бо козаки защищають.
           Как у речки,у реки
           Летить писня удалая.
           Шли с победой козаки,
           Мать-Россею сохраняя.


Рецензии