Осень на асфальт упрямо ляжет

Осень на асфальт упрямо ляжет
Зашуршит пожухлою листвой.
Только ей одной ты всё расскажешь
Про свою несчастную любовь.

Утром ты идёшь в людском потоке
И в мерцании гордских огнй
Поплывут любви твоей истоки,
Лёгкой дымкой окружив людей.

По весне глаза мужчин светлеют.
Их любовь совсем тебе не враг.
Кто-то первым всё-таки сумеет
И к тебе свой главный сделать шаг.

О любви своей расскажет взглядом.
Ты ответишь воле вопреки
И сердца забьются ваши рядом,
Станут ближе, если далеки.

К берегам любви несущей счастье
Ты придёшь осеннюю порой.
Несмотря на раннее ненастье,
Бросишь лист на счастье золотой.
1999г.


Рецензии