Серая тоска

Слетают листья с веток октября…
На тротуарах их ковёр осенний…
Плаксивое я время прогнала,
Но холод постучался в мои двери…

Бреду по парку с серою тоской…
Она венчает вальсом листопада.
Я к осени дотронулась рукой,
А в мыслях веет северный торнадо…

Цветной ковёр листвы, что манит взгляд,
Украсил, наконец, мой день осенний…
Я жду чего-то много лет подряд
Среди забот и грёз стихотворений…

Сегодня моросил уныло дождь,
А осень мне держала крепко руку…
Весну любви, пожалуй, не вернёшь,
Я знаю горький вкус её науки…

      
                05.10.2012


Рецензии