Шестидесятникам



Сияют нимбы их и тризны их
под переменчивой луною,
награждены и общепризнанны
и той и этой стороною.

И новым нам едва ли верится,
что были кем-нибудь гонимы
теперь почти уже бессмертные
пристроенные пилигримы

в многотиражных публикациях,
изданиях и кинофильмах,
цитатах и аллитерациях,
в достатке, сытости и гриме. .

Все вбито правдой исторической
в опубликованное слово.
Остался их Политехнический
в дыму отечества былого.

Накрыло ангела крыло
всю эту гордую ораву.

Лишь тем немногим повезло
кто умер не дожив до славы.


Рецензии