Думы

Чисто, пусто, сонно в доме…
Истомленная подушка
то ль дыханьем, то ль слезами,
то ль слюной увлажнена.

Спящий пес в дверном проеме,
льдинкой стынущая кружка,
и сочится, как сквозь ставни
сырость, в душу тишина.

Сердце ржавчиной источит,
думы горло стянут петлей,
а игла ночного света
так пугающе тонка…

Ночи стаей одиночеств
Кружат, кружат до рассвета,
и все чудится мне где-то
звук ключа или замка.


Рецензии