Мы прохожие

Мы с тобою ни чуть не похожи
И случайная встреча у нас.
Что ты скажешь мне добрый прохожий,
Что в душе для меня ты припас?

Может быть суетливо и прытко
Ты свернёшь в закоулок глухой.
Ну, а может быть доброй улыбкой
Поделиться захочешь со мной.

Может быть ты пройдёшь не заметив
На тебя обращённый мой взгляд.
Что ж бывает такое на свете -
Люди вечно куда-то спешат.

Ну, а может быть спросишь о чём-то
Ты, с надеждою глядя в глаза.
И, довольный случайным знакомством,
Всё захочешь мне сам рассказать.

И пусть судьбы у нас не похожи,
Но есть общее что-то у нас.
Для тебя ведь я тоже прохожий
Проходящий случайно сейчас.
 


Рецензии