тебе этот город чужд

дорогому другу моему

тебе этот город чужд.
хочется воздуха хотя бы чуть-чуть,
ты задыхаешься, тонешь в чёрной грязИ.

водитель увидит, затормозит,
ухмыльнётся по-старому и умчит вдаль,
захватит тебя на борт.
ты задумчивым был всегда,
но сейчас твоего молчания особый сорт,
как белый чай.
необъятная, необъяснимая печаль
поселилась в карих глазах.
читаю то, что читать нельзя,
а именно всё, что спрятал вглубь.

когда просишь: "С., прими, приголубь!
перестань рушиться на меня
своими стенами, шумными шоссе.
я устал тебе внимать,
идя посреди, по разрушенной полосе

серых будней, улиц, где живёт шум.
так что, я тебя попрошу:
подари мне исцеляющую тишину.
может, привыкну, прочувствую, пойму..."


Рецензии