На тему музыки Поля Мориа

На тему Поля Мориа
   Mills Of My Mind

Я послал тебя за пивом,
Но пришла ты не туда,
А туда, где у залива
В речке тёплая вода,               
Где привольно и счастливо
Там резвилась ты тогда,
Где прошли твои года
И была ты молода.

Где стремительные щуки
Ловят жирных карасей
И заливистые штуки
Там выводит соловей,
Где резвятся по науке         
Средь ромашковых полей
Дети зайцев и ежей,
Дети галок и грачей.

Там сиреневые бусы
На кустах порой висят,               
Разговорчивые гуси
Там пасут своих гусят,
С музой в творческом союзе
Резко иволги свистят,
Щурки пёстрые летят               
И глаза твои блестят.

Там, где месяц пляшет в речке,
 Как рысёнок на снегу
 И заблудшая овечка
 Отдыхает на лугу.
 Полыхает осень свечкой               
 На пурпурном  берегу.
 Ночкой зимнею бегут               
 Вихри белые в пургу.               

 Я не  выдержу разлуки
 И пойду я за тобой -   
 Там твои поддержат руки.   
 Там без пива я хмельной.   
 Не хочу исход иной-   
 Ждать, когда придут за мной.

      Жаль, я в эту красоту
      Никогда не попаду.               


Рецензии