Трудно осенью влюбляться

Осень властной девой с тростью
Бродит в  крае средь людей,
Не считая себя гостьей,
Правит балом свежих дней.

Волшебство  её земное
В шляпе - облаке всегда,
Колдовством своим накроет,
Заставляет нас страдать.

Если   в  грусти сердце бьётся,
Ноет язвою душа,
Осень тростью вас коснётся,
Веткой клёна боль  глуша.

Листопадной  своей шляпой
Вам помашет в роще той,
Где любовь возникнет драмой
С новой женщиной одной.

Трудно осенью влюбляться
На исходе ясных дней,
Вон дожди в окно стучатся
Стали дольше и вольней.

Но нам осень подарила
Для сближенья нужный срок,
Величаво и красиво
Нас любовь сплела  в виток.

Хороша ты осень, можешь
Нас влюблять своей волшбой,
Твоя щедрость нам дороже -
Нет ей ценности земной!


Рецензии