Осень в городе

Вокруг кружатся листья в легком танце,
Асфальт блестит от солнечного глянца,
И паутиной в воздухе летая,
Пришла к нам в город осень золотая.

     Но не проси остаться осень, нет, не надо.
     Всегда жить в золоте, увы, не суждено.
     Она накроет нас слезами листопада
     И журавлями унесет тепло.

Осенняя тоска играет с легким бризом,
Осенняя листва летит вдоль улиц низко.
Ласкает ветер крону жёлтых кленов
И синева дрожит от колокольных звонов.

Глазами мокрыми глядят с асфальта лужи.
Все чаще осень в своем танце с ветром кружит.
И журавли давно уж попрощались,
И гуси в путь на юг засобирались,

     Зачем грустить  и обижаться, нет, не надо.
     Всегда жить в радости не суждено.
     Накрыла осень нас слезами листопада
     И журавлями унесла тепло.

***


Рецензии