малышки с треснувшим маникюром

оу
они так прекрасны, малышки с треснувшим маникюром,
с тонкими пальчиками, сжимающими судорожно сигаретки.
по сути, личинки, сопливые малолетки,
но как упоительно, вдохновенно курят,
набирая табачными пальцами свои "взрослые" словечки.
фиксируя пространство, небрежно нажимая на кнопки.
поэзию давно пора в топку,
в горло безжалостной грозной печки,
когда появляются остатки пепла,
когда они пишут про "горбатые улицы".
вряд ли то, о чём мечтается, когда-либо сбудется,
ибо луна давно поблекла
рядом с ними, законодательницами судеб.
законодательницами стиля, украденного в веке прошлом.
губы винные, невинные глаза выглядят пошло.
ну, в общем, подумать о них на досуге
можно. простить обугленные дыхательные коридоры,
охрипшие юные голоса, перевёрнутые фото,
какие-то бредни на ободранном листке блокнотном...
и даже характер колючий и вздорный.


Рецензии