Сентябрь

По небу дождливому жёлтый корабль
Неслышно плывёт от Амура до Волги -
Немного ещё… и начнётся сентябрь,
Последний оплот перед холодом долгим.

Он яблочным душу измажет повидлом,
Слезой виноградной наполнит бокалы -
И станет легко мне, совсем не обидно
За то, что исчезло навек и пропало.

С чернильницей медной, блокнотом и финкой,
От мира тайком я на жёлтый корабль,
Проснувшимся следуя в теле инстинктам,
Матросом наймусь… или юнгой хотя бы!

И пусть тот корабль - на дне лишь колодца
Всего отраженье небесного света,
Я с радостью жду, когда снова начнётся
Ещё один месяц… чудесного лета.


Рецензии