Все мое время- сегодня

Все мое время- сегодня,
Все мое время- сейчас.
Я не для кары Господней
Жизнь волоку на плечах.

Если не сразу, то вечно,
Если не здесь, то нигде
Крылья расправить беспечно
Мне предстоит или нет.

Все, что возможно, исправлю.
Что невозможно- приму
Сердцем своим покаянным
Или мосты подожгу.

Мне бы не думать о многом,-
Время у жизни не красть,
Иль моя узкая доля
Душу измучает всласть!

В суетных дебрях не спрячешь
Свой предназначенный путь.
Сердце мое не погаснет,
Если я Богу вниму!

Только вперед из начала
Каждого нового дня
С музыкой вечного жанра
Двигаться манит душа,-

К цели моей неизвестной
Сумку в дорогу собрать,-
Так, чтоб не стыдно, не лестно,
Не получить, а отдать!


Рецензии