За прялкой дева там сидела
метель стонала за окном.
Накрыла снегом все дорожки,
по ним ходили ещё днём.
За прялкой дева там сидела
и что-то очень тихо пела.
Дрожало пламя у свечи,
трещали все дрова в печи.
Печально песню дева пела,
была та песня про любовь.
О парне милом пела вновь,
ему отдалась дева смело.
Но он женился на другой,
а ей позор и грех такой.
И плача, песнь допела дева,
надела лишь на плечи шаль.
Дитя толкает в стенки чрева
на сердце боль, в душе печаль.
Шагает в степь, сама озябла,
нет сил совсем, она ослабла.
И нет уже солёных слёз,
теперь та дева в мире грёз.
Под утро вьюга выть устала,
пушистый снег кругом блестит.
В сугробе дева мирно спит,
как жаль пожить успела мало.
Её нашли в степи весной,
там дева свой нашла покой.
2013г.
Написано пушкинской строфой
Свидетельство о публикации №113102606715
Мы с тобой сказочницы, придумываем всякие сюжеты...
Отлично ты написала, родная.
У меня есть не мало таких придуманных историй...:-)
С любовью и благодарностью за ссылку. Твоя Вера.
Вера Балясная 18.02.2020 18:44 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 19.02.2020 16:31 Заявить о нарушении