Из сборника Зарисовки - Судьба

                СУДЬБА

Судьба протягивала руку не раз, не раз,
Мне нужно было, просто, в знаках, прочесть приказ,
Мне нужно было разобраться с самой собой,
И разобравшись, оторваться, вслед за судьбой.

Мне нужно было оторваться от суеты,
И ежедневной круговерти сказать: «Прости»,
Взмахнуть, почти уже скукоженным, крылом,
И оттолкнувшись от земли, рвануть в простор!

Не думать, что теперь случится, а вдруг, беда,
Подняться к солнцу, в небеса, куда судьба
Своей рукою завела, увидеть путь,
Мне предназначенный, и вспять, не повернуть!

Но я судьбы своей закон не поняла,
Руки её, зовущей вдаль, не приняла,
Я не услышала трубы походный марш,
А крылья, перья растеряв, опали в прах…

       И я осталась, седой старухой, на берегу,
       Разбитое, в щепу корыто, – итог всему…


Рецензии