Утешает память

Утешает память до сих пор,
Как добрая медсестра,
Но мне подумать надо о том - 
Осенняя движет пора.

Осыпают листья клены,
Улетают журавли,
Оставляют в сердце слезы.
Печали твои и мои.

Повеет вдруг ото всюду
Молчанием золотым...
Лишь солнце одно не забудет,
Что раньше я был молодым.


Петро Сингаївський  - «Травневi Арфи»

Втiшае пам’ять досi,
Як добра медсестра,
Та все ж менi про осiнь
Подумати пора.

Осыплють листя клени,
Пролинуть журавлi,
Залишивши для мене
Свої й моi жалi.

Повiє звiдусюди
Мовчанням золотим,
Лиш сонце не забуде,
Що був я молодим.


Рецензии