Праздник

Эти глаза давно не видели сны.
Оттого ль, что закрывались поздно?
Я так часто засыпал до весны
И снег талый топил слёзы.

Мы уходим так гордо и врозь,
В край, что шире неба.
Останься со мной, меня заморозь.
И я пойду следом слепо.

И буду пить свет звёзд,
Холодный, как северный ветер.
Я верил тебе, что это всерьёз.
Ведь ты обещала оттаять в Апреле!

Город – молчаливый, угрюмый старик.
Немой укор, в твоих окнах.
В твоих ладонях ночь горит…
Я буду слушать симфонию стоков.

А ты не будь напрасно наивна.
Дождь смоет грязь с тел.
Я жду на праздник тебя, в малиновом.
За мной: вино и мел.


Рецензии