Безумное чаепитие. Пародия

ОРИГИНАЛ. http://www.stihi.ru/avtor/gipsylilya
Почти безумно — с гнездом на шляпе,
в перчатках и кружевном жабо —
мы чинно сядем и станем чай пить
из чашек, цитирующих Рембо.
В часах давно батарейка сдохла,
застыла стрелка на цифре пять.
— ...Заварка? — Знаешь, почти неплохо.
(Не мне на зеркало вдруг пенять...)
На льдистых блюдцах тоскуют крошки,
собравшись буквами странных слов,
и скатерть, пёстрая скоморошьи,
пространства склеивает столов.
Во исполнение ритуала
надкусим чашечные края,
салфетки бросим, кивнём устало
и разойдёмся:
я
и я.
 ПАРОДИЯ

Пойдем в столовую автопарка
И перекусим нибудь чаво...
Конечно, какая уж там заварка,
Я уж молчу совсем о Рембо...
От чашек там не услышишь Блока,
И кружки о декадасе молчат,
Зато другого услышишь, столько -
Слова какие.... а как звучат!
На липкой скатерти -
Мокрые крошки -
Но - уж чего нам на рожу пенять,
За цены такие - ну, скоморошьи -
Здесь каждый день можно, друг, бывать.
Вот только просьба к тебе такая -
Ведь ты же умница, как и я -
Не надо завтра у чайных чашек
Откусывать звонко их края.
Я понимаю - Льюис и Кэррол
С тягой к прекрасному -
Страшная смесь.
Но, ты подумай - твои ритуалы -
И люди обычные -
Нет, просто взвесь...
Ну, вроде все,-
Что еще - не знаю,
А, я забыл, -
Извиненья прими!
Но, все ж прошу -
Коль захочешь чаю
И сядешь пить -
Ты шляпу сними!


Рецензии
А девушка неплохо написала, были ведь времена... я люблю таких мечтательниц.

Луиза Луиза   01.02.2015 10:50     Заявить о нарушении
Да, что-то есть... Попалась, видать, под руку) Я вообще "смысловик" в плане творчества ))) Любые иррациональности воспринимаю только как постижение рационального, а не как самоцель. Во как загнул...

Алексей Семёнович Кауров   01.02.2015 11:56   Заявить о нарушении
У меня сейчас планшет я за городм, в Истре, скоро буду дома, после 10, напишу.делаю на нем кучу ошибок.

Луиза Луиза   01.02.2015 12:47   Заявить о нарушении